DECHO

少年不识愁滋味

吹喻,赶个末班车

一说要吹喻,便有满腔的话盘旋在嘴边,最后只能吐出一句“他真好”,大概是因为他令人喜爱的地方太多太多,若无华丽的词藻便总觉得无法表达他的好,却又苦于没有如他一般逻辑清晰的大脑与令人信服的语言。
那就随意瞎吹几句吧。
说到了逻辑清晰的大脑,就得提一提他作为战术大师在赛场上的表现了。在赛场上他用头脑来弥补手速上的差距,在一举一动中不知不觉将对手引入深渊。即便陷入劣势,他也冷静自若,在权衡利弊后从容应对。
有时总感叹,他的情感似乎能随意挪置,在赛场上将情感置于理性之外,作出理智的判断后还能将别人的情感纳入考虑,将别人的情感引导致对己有利的方向。这说起来令人不寒而栗,然而“心机”这个词却从不会作为他的标签,只因下了赛场他就是一个温温和和的年轻人,和常人一样有血有肉,绝不会让别人生出半分敬而远之的念头来。
人常觉得喻文州是个和谁都能相处的很妥帖的人,温和且体贴,不曾觉得有距离感。按理这样的人似乎管不住跳脱的蓝雨队员们,但并非如此。他轻轻巧巧的一句话就能让蓝雨的队员停止玩乐去训练,也能让全队的气氛随之改变。他的语言似乎从不堆砌过多,只是简洁地将事实讲出来。然而同样的一句话换其他人讲,总不尽与其相同。
细细一想,也许是他的话天生就让人信服,似乎任何话语经过他的口一说便都是板上钉钉的事实,整个身子周围环绕着令人信服的气场,往那儿一站就令人安心。
每回吹起喻来就刹不住车,心里更是不可抑制地浮出更多的喜爱来,可以说是喻的脑残粉了,脸上“我们蓝雨的队长说啥就是啥,队长世界第一好”溢于言表233赶上末班车,那最后就祝文州18岁生日快乐吧( *`ω´)

评论
热度(3)

© DECHO | Powered by LOFTER